您现在所在位置:首页 > 工作动态 > 综合工作 > 综合工作详情

院团委联合院外单位开展“七夕”青年联谊活动

为提高我院团委服务青年水平,解决单身青年交友难题,在我国传统节日“七夕节”之际,院团委联合国务院国有资产监督管理委员会、华润置地及中国民航信息集团的团委共同举办了“星心相吸”青年联谊活动。来自各单位共50余名青年朋友参加了活动,其中我院召集院内及部外事司、交流中心的青年同志共16人。

本次活动采用“线上互动”配合“线下会友”双重模式开展。817日“七夕节”当天组建青年伙伴微信群,提供线上初步结识的平台。825日下午,各单位青年参加线下联谊会,大家齐聚一堂,共同度过一段美好而欢乐的时光。

联谊活动贯穿了“青春、激扬、活力”等元素,通过圆圈互动、小组比赛、绘画体验等轻松活泼的活动方式,拉近青年间的距离,帮助大家相互了解、增进友谊,在欢乐互动中熟悉彼此。

在本次联谊活动前,研究院团委对全院单身青年情况进行了摸底调查,主动了解青年诉求,在此基础上与合作单位探讨活动方案。参加活动的青年纷纷表示,此次活动形式新颖,为青年拓宽了交友网络,丰富了业余文化生活,深切感受到了团组织对青年生活的关怀。通过此次活动平台,我院青年篮球队、足球队还与华润置地的青年篮球和足球队建立了伙伴关系,共同开展日常训练。

今后,院团委将继续贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,充分发挥团委联系广大青年的桥梁作用,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强共青团的吸引力和凝聚力,在丰富青年业余文化生活、婚恋交友、心理健康等方面开展工作,让青年有更多获得感和幸福感。同时,打造青年交流学习的平台,不断促进我院青年与其他单位青年之间的交流合作,在活动竞技中相互学习,培养青年争做奋发有为、乐观积极、勇于担当的商务智库青年。