您现在所在位置:首页 > 工作动态 > 领导活动 > 领导活动详情

曲维玺副院长主持全国社会信用标准化技术委员会第二届商业信用分技术委员会第一次全体会议

2019515日,全国社会信用标准化技术委员会第二届商业信用分技术委员会(以下简称商业信用分委会)第一次全体委员会议(以下简称会议)在北京开。商务部市场秩序司原副司长穆小红、国家市场监管总局标准技术管理司服务业处副处长屈昊、全国社会信用标委会代表及分委会全体委员近30人出席会议。

会议由商业信用分委会副主任委员、商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺主持。国家市场监管总局标准技术管理司服务业处副处长屈昊代表国家标准委宣读了商业信用分委会的换届公告。第二届商业信用分委会由27名委员组成,穆小红任主任委员。我院曲维玺副院长、信用研究所韩家平所长、高爽副主任分别担任商业信用分委会副主任、副秘书长和委员。

商业信用分委会秘书长、中国商业联合会行业发展部部长李祥波向各位委员会汇报了第二届商业信用分委会的章程(草案)、秘书处工作细则(草案)和秘书处调整方案。全体委员会议审议通过了第二届商业信用分委会的章程、秘书处工作细则、2019年工作计划和秘书处调整方案,同意将第二届商业信用分委会秘书处承担单位调整为商务部国际贸易经济合作研究院和深圳市标准技术院。与会委员积极发言,为商业信用分委会的发展献言献策,大家一致表示将全力做好委员的工作,群策群力共同推进商业信用标准化工作,为促进我国商业信用体系建设工作作出积极贡献。