ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

党的十九大报告指出,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来与走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,商务部研究院将于2018年继续与有关方面联袂,编撰出版《中国一带一路年鉴2018》。

我院主编的国内首部《中国一带一路年鉴2017》,于2017年10月由中国商务出版社公开出版后,得到社会各界的关注与肯定。我院将在总结2017年出版经验教训的基础上,出版《中国一带一路年鉴2018》,并认真组织编写撰稿工作,提高质量。2018年版主要包括这几方面内容:年度关键词、数据统计、国家与地方政策规划、部委动态、地方建设情况、专题文献、实践案例、大事记、重大项目、指数排名等。

我院作为国家高端智库,将群策群力,团结协作,努力编撰好《中国一带一路年鉴》,以呈现“一带一路”建设的年度成果,进而为推动“一带一路”倡议贡献我们的智慧。希望有关国际组织、政府部门、企事业单位、商学协会及官、产、学界代表,给予积极配合与支持,提供“一带一路”建设的亮点、成功的经验、中外合作的典范,以及专家学者的真知灼见。

编辑部电话:010-64269744 88189596

邮 箱:bjys@cctpress.com

联系人:张高平 闫晓晨

商务部国际贸易经济合作研究院

2017年12月5日

关于编撰出版《中国一带一路年鉴2018 》的通知.pdf

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部