ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

2017年1月,商务部联合海关总署在解读《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》时表示,我国将进一步扩大开放,促进内外资公平竞争,加大吸引投资力度,进一步放宽金融领域的对外开放。金融创新在丰富金融产品、促进市场发达、优化资源配置和提升国际竞争力方面具有重要意义。自改革开放以来,我国基本建成了一个相对完整的金融体系,金融创新层出不穷,金融监管一直在发展与规范之间寻求平衡。随着新一代信息技术、人工智能和数字金融技术的创新将引发金融体系革命性变化,打破金融市场的壁垒与分割,金融混业经营已势不可当,金融机构将面临来自体系内外多方位竞争。为帮助各地深入了解金融领域的开放政策,抓住新机遇,推动金融领域创新发展,我院将于2017年11月14-17日在上海市举办金融领域扩大开放与金融创新发展专题研修班。欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加,现将有关事项通知如下:

一、研修内容 (略)

二、招生对象

各地相关部门、金融办、自贸区、金融集聚区(园区)、商业银行、信托、担保、供应链金融公司、金融企业、互联网金融公司、金融服务机构(融资租赁、商业保理、支付机构、征信机构等)、保险、期货、律所、开发区、电商平台、物流公司等;中介服务机构、人才培养机构等单位相关工作人员。各地可组织相关企事业单位参加。

三、费用及其他事项

培训费3980元/人,(包括:授课、学习材料、会议期间3天午餐、场地、茶歇、会务等费用)。住宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京工信经联信息咨询中心承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱内。会务组于开班前7日内向参会代表传发报到通知,详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。

四、联系方式

(一)会务组

王 娇

电话:010-57423205  传真:68212370

手机:13366148618   邮箱:2604292858@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网  址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:


                                                        商务部国际贸易经济合作研究院

                                                         2017年10月11日


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部