ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

国际贸易“单一窗口”是世界各国促进贸易便利化、提高国家竞争力的通行做法,也是我国落实口岸“三互”(信息互换、监管互认、执法互助)大通关建设的重要任务。2017年5月24日,国务院常务会议明确要求加快推进国际贸易“单一窗口”建设,并按标准版统一要求,年底前实现全国所有口岸全覆盖。今年以来,国际贸易“单一窗口”建设工作组加快推进“单一窗口”标准版建设和试点推广,目前已扩至13个省份。 为帮助各地推进“单一窗口”建设,促进贸易便利化,我院将于2017年9月19-22日在杭州市举办第三期“单一窗口”标准版建设与运营专题研修班,欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、招生对象

各地商务厅(局)、外经贸厅(局)、经贸委、经济合作局、自由贸易区、外贸示范基地及开发区、保税区、物流园区、空港经济区、电子商务产业集聚区(园区)、进出口加工区、高新区、口岸办、海关、检验检疫局、进出口企业、财税、跨境电商企业等相关单位的工作人员;各地相关行业商、协会、贸促会、高等院校专业人员和科研人员等;各地可组织本地相关单位参加。

三、费用及其他事项

培训费3980元/人,(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、3天午餐、会务等费用)。食宿按照财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京工信经联信息咨询中心承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱内。会务组于开班前7日内向参会代表传发报到通知,详告具体事宜。

四、联系方式

(一)会务组

李井龙

电话:010-52706107 /68213191手机:13911450208

传真:010-68213191

邮箱:swbyjywl2017@163.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:


                                              商务部国际贸易经济合作研究院

                                                    2017年8月8日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部