ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

2016年12月,英国国际发展部(DFID)发布了五年一次的、针对英国多边援助机构捐款的评估报告。作为G7和G20成员国中唯一一个对外援助占国民总收入(GNI)比例达到0.7%的国家,英国一直重视与多边机构的合作,多边援助在其援助总额中的占比约40%。而对于广大非洲援助国,英国也积极利用多边援助渠道,扩大对非援助辐射范围。英国分别是是非洲开发银行的对外窗口——“非洲发展基金”的第十一次、第十二次和第十三次补充注资的最大捐助方,拥有其14%的股权。鉴于此英国认为其有必要对多边援助机构进行评估,以保障英国纳税人和受援国民众的利益。英国评估的方法对于当前优化中国对非援助结构、提升援助资金使用效率具有一定的借鉴意义。

本文发表于Global Times (May 8, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。

中国应借鉴英国经验 扩大对非洲多边援助.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部