ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

当前西亚北非难民问题引起全球关注。依据联合国难民署预测,南苏丹近10万人面临饥饿风险,100万人处于饥荒边缘,490万人需要紧急人道主义援助。索马里由于霍乱、饥荒、战乱导致300万人的生命面临威胁,超过一半的人需要紧急人道主义援助。再加上弥散欧洲的叙利亚难民,难民问题之巨已超过一国解决能力,成为全球治理的新领域。

在当前形势下,中国扩大对西亚北非地区的人道主义援助、深度参与全球难民治理的条件均已具备。

本文发表于Global Times (April 10, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。


浏览全文.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部