ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

2月6日召开的中央全面深化改革领导小组第三十二次会议审议通过了《关于改革援外工作的实施意见》,正式将援外改革列入工作日程。多年来针对中国是否应像大多数传统援助国一样设立一个独立管理机构?一直存在争论。2016年12月,经合组织发布了针对美国奥巴马政府对外援助的同行评估报告,选择马拉维和南非作为重点案例,着重指出了美国对非援助存在的不足。该报告反映的相关内容对于当前我优化对非援助战略布局,改进援非资金和项目管理,进而以此为依托改革援外管理体制机制具有一定的借鉴意义。

本文发表于Global Times (March 20, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。


浏览全文.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部