ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 综合工作

2017年12月20日至22日,我院在国家发改委党校成功举办了第四期“一带一路”国际商业领袖人才高级研修班。来自中国、马来西亚、格鲁吉亚、几内亚比绍等国的行业组织和企业代表参加了学习。

通过“一带一路”相关政策解读、“一带一路”建设进展分析,企业家精神宣讲、企业海外投资案例解析、中外学员交流研讨,辅以《中国一带一路年鉴》《一带一路大数据报告》等书籍作为学习材料,使学员们对“一带一路”倡议有进一步的认识、扩大了企业“一带一路”业务圈、拓展了国际化发展战略思维,提升了海外投资分析能力,增强了国际经贸合作风险防范意识,实现了国家高端智库研究成果的有效转化。通过实地考察中国硅谷(中关村软件园),学员们领略了智慧城市设计、城市物联网解决方案等前沿科技技术,对接了联想、软通动力等国内知名高科技企业。


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部