ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 学术活动

6月12日下午,我院团委组织召开青年专题学习交流会,学习钟山部长在五四青年节“我是青年商务发言人”汇报会上的讲话精神和《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,分享“我是青年商务发言人”参赛团队和“一带一路”峰会外事接待团队的心得体会。与会青年结合本职工作,对钟山部长提出的“政治强、业务精、作风实”三点要求和廖俊波同志先进事迹进行了学习和交流。副院长张威同志出席会议,全院40余名青年同志参加,会议由团委书记姚帅主持。

会上,庞超然同志汇报了参加“我是商务青年发言人”的感想和体会。他说,青年新闻发言人的比赛也是一场对专业知识、业务水平、知识储备和应变能力的大考。通过比赛,他认识到把商务故事讲好,需要对商务工作有全面综合的认识和理解,更需要台前幕后每一个成员团结协作、共同努力。支持团队的郭周明、宋俐俐、刘洋、殷海童等同志也分别谈了各自的体会。

高雅同志分享了参与“一带一路”峰会外事接待联络工作的体会,范伊伊、刘杰等同志谈了接待外宾工作的心得体会。她们分别用具体的事例、鲜活的故事、真切的体会谈了参与“一带一路”峰会外事接待工作的收获、成长、感恩和感动。

通过交流,大家一致表示,在今后工作中,青年同志要不折不扣地落实钟山部长关于“政治强、业务精、作风实”三点要求,结合我院青年特点,努力做到:第一,珍惜平台,相互搭台。院领导始终高度重视青年工作,为青年同志搭建的青年论坛就是“青年之家”,要珍惜青年论坛的平台,团结协作、相互成就。第二,将心注入,知行合一。青年同志要勇于担当、勇于奉献,无论是日常工作,还是完成商务部交付的重要任务都要坚定政治立场,做好一个岗位的螺丝钉。第三,事上磨练,成人达己。“天下难事必作于易,天下大事必做于细”,青年同志要从点滴做起,通过参与团队活动,在一件件小事上不断磨练自己。第四,加强学习,走向未来。学习只有进行时,没有完成时。青年同志要积极学习先进事迹,时刻以榜样的力量激励自己,同时充分发挥我院青年同志在知识、业务、领域等方面各有所长的资源优势,相互学习、共同进步。

张威副院长要求青年同志要认真学习钟山部长的讲话,在工作中以“政治强、业务精、作风实”为标准严格要求自己;要认真学习廖俊波同志先进事迹,将坚定理想信念体现在日常行动上。张威副院长高度肯定了我院“我是青年商务发言人”参与团队和“一带一路”峰会外事接待团队的工作和成绩,并要求青年同志继续广泛学习,提高使命意识,加强团队协作,把研究院的发展与个人成长相结合,为商务事业作出更大贡献。


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部