ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 学术活动

  自2015年9月,2030年可持续发展议程(即2030议程)通过以来,全球发展和治理正迈向一个全新阶段。2017年作为2030议程的深入推进之年,将理念转化为实践,对各国来说尤为关键。在过去近40年中,中国取得了显著发展成果;在实现“千年发展目标”方面, 中国也取得了骄人的成绩。这意味着,在推动全球可持续发展进程中,中国不仅将扮演重要参与者角色,同时也将为其他国家起到引领和示范作用。中国在2013年提出的“一带一路”倡议与2030议程异曲同工、相得益彰,表明了中国致力于推进国际和区域合作、实现各方互利共赢和可持续发展的愿景和决心。

  2015年,商务部国际贸易经济合作研究院、国务院国有资产监督管理委员会研究中心和联合国开发计划署驻华代表处共同发布了全面系统梳理中国企业“走出去”可持续发展表现的“开山之作”——《中国企业海外可持续发展报告2015》。时隔两年,正值“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办之际,我们再次出发,撰写了《中国企业海外可持续发展报告2017》,以助力“一带一路”地区实现2030议程为主题,探讨中国企业在此过程中所扮演的至关重要的角色,重点研究将其业务发展与2030议程相结合所创造的经济、社会和环境价值。我们欢迎所有关注中国企业可持续发展的相关方,将本报告作为新起点的踏脚石,与中国企业一起,并心协力,砥砺前行,共同在促进“一带一路”沿线国家实现2030议程的进程中,打造持续提升经济、社会、环境综合价值的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

                                                         

                                                             报告撰写组

                                                             2017年5月

中国企业海外可持续发展报告 2017.pdf

Report on the Sustainable Development of Chinese Enterprises Overseas 2017.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部