ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 学术活动


  15日,研究院青年论坛举办2017年第一期英语角活动。本次活动邀请研究院培训中心刘苏文副处长,以“Perception VS Reality: Non-transactional Risks for Chinese Companies ‘Going Out’”(认知与现实:中国企业“走出去”需防范非交易性风险)为题作主旨演讲,分享研究院首次赴非田野调查的研究发现。研究院和其他部内司局等20余名青年同志参加活动。



刘苏文副处长曾长期从事援外培训工作,目前致力于中国企业海外非交易性风险防范课题的研究。此次演讲图文并茂地展示了课题组赴肯尼亚和津巴布韦开展为期一个月的田野调查的所见所闻,分享其了解到的非洲社会和基层民众对中国企业的认知以及中国企业在非发展面临的种种社会性挑战,针对政府、企业和研究机构分别提出了切实建议。此次演讲活动增强了与会青年对非洲的了解,也激发了大家对在非中企发展状况及其塑造负责任海外投资形象的进一步思考。



分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部