ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 学术活动

  当前,中国经济社会发展和对外开放已呈现新的阶段性特征,中国“走出去”事业的发展也正处于大有作为的重要战略机遇期。2015年3月28日,中国政府正式出台了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,为中国与沿线国家的经贸合作开辟了新前景,并为中国企业“走出去”带来新机遇。“十三五”时期,中国将进一步实施互利共赢的开放战略,对“走出去”提出了新的、更高的要求。同时也要看到,国际社会对中国企业在海外可持续发展方面的表现越来越关注,标准和要求也越来越高,中国企业在完善海外可持续发展管理体系、建立更为和谐的劳资关系、加强环境与社会影响评估等方面仍面临一些挑战。运用国际标准和视角,扩大与相关各方的利益交汇和共鸣成为当前需要解决的议题。
  《中国企业海外可持续发展报告2015》由商务部国际贸易经济合作研究院、联合国开发计划署驻华代表处、国务院国有资产监督管理委员会研究中心联合撰写。报告首次较为全面系统地梳理了中国政府的相关政策和措施,并运用国际普遍认可的公司治理、经济、环境和社会四个维度进行分析,这将有助于国际社会更好地了解中国企业海外可持续发展情况,同时也帮助中国企业树立海外可持续发展理念和掌握可持续发展方法,助推中国企业海外行稳致远。
                                               报告撰写组

                                                        2015年9月

执行摘要.pdf

第一章 报告简介.pdf

第二章 中国企业“走出去”概况.pdf

第三章 中国推动企业海外可持续发展的政策与行动.pdf

第四章 问卷调查及其样本特征.pdf

第五章 公司治理表现.pdf

第六章 经济表现.pdf

第七章 环境表现.pdf

第八章 社会表现.pdf

第九章 成就与挑战.pdf

第十章 建议.pdf

附录 中国企业海外可持续发展调研问卷.pdf

后记.pdf

中国企业海外可持续发展报告.pdf

英文版


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部