ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

2018年1月25日,由我院电子商务研究所与亿贝(eBay)共同主办的“中国跨境电商出口高峰论坛”在我院举行。本届论坛以“开放共享,携手共建跨境电商命运共同体”为主题。工信部原副部长杨学山、发改委产业经济与技术经济研究所副所长姜长云和国务院发展研究中心创新发展研究部副部长田杰棠分别在会上作主题发言。来自地方商务厅、跨境电商协会、跨境电商综合试验区、学术研究机构与企业代表约200人出席论坛。论坛发布了《中国企业跨境电商出口指南》。

我院曲维玺副院长在致辞中指出,随着“21世纪数字丝绸之路”的推进,我国传统出口外贸企业的业务纷纷向线上电子商务平台拓展,利用跨境电商把中国制造推向更广阔的海外市场。近年来,无论是跨境电商综合试验区的扩围,还是鼓励建设覆盖重要国别、重点市场的海外仓,特别是针对跨境电商具体环节推出的政策,如税收、支付、通关、检验检疫等,都为跨境电商出口的发展扫除障碍,推动其快速发展。我院作为首批25家国家高端智库建设试点单位之一,将打造“中国跨境电商出口高峰论坛”品牌,旨在为我国提升跨境电商出口、打造外贸竞争新优势、推进贸易强国建设贡献智慧和力量。





分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部