ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

9月13日-15日,我院和南京市人民政府主办的2017全球服务贸易大会在南京隆重举行。商务部副部长钱克明,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,世界贸易组织服务贸易与投资司司长哈米德·马姆杜等领导出席大会。南京市市长缪瑞林主持大会开幕式,我院院长顾学明发表主题致辞。副院长李钢、张威参加大会。

全球服务贸易大会旨在宣传贯彻国务院发展服务贸易的战略部署和政策,有效整合全球服务贸易资源,搭建全球服务贸易业界交流平台,促进服务贸易持续健康发展,提升中国服务贸易品牌国际影响力。

2017全球服务贸易大会以“创新融合、协同共享”为主题,举办了高峰论坛、国际健康服务与中医药论坛、文化贸易高峰论坛、服务外包创新合作论坛、国际买家团与服务商专场合作洽谈会等多项专场活动。来自美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚等 27个国家和地区的服务贸易从业人员参会。

大会期间,我院发布国家高端智库研究成果——《中国服务贸易创新发展报告》。《中国服务贸易创新发展报告》从国际国内两个层面概括和分析了服务贸易发展基本特征和新趋势、新特点,并展望了中国服务贸易创新发展的趋势和前景。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部