ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

8月28日,商务部国际贸易经济合作研究院发起并主办2017年“金砖国家”领导人会晤国家高端智库联席会议,聚焦金砖经贸合作新契机。

国务院发展研究中心、中国社会科学研究院、中国现代国际关系研究院,以及主办方商务部研究院等国家高端智库单位的专家,围绕今年“金砖国家”领导人会晤主题“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”,就“深化金砖合作,对接发展战略”、“加强全球治理,共同应对挑战”两大议题展开探讨,对“金砖国家”经贸合作机制化、系统化、实心化成果,以及全球化背景下“金砖国家”方案进行深入解读。

与会专家认为,“金砖国家”作为发展中国家和新兴市场国家代表,为维护这些国家的权益作出了重要贡献,同时也为全球经济治理体系的改革和完善发挥了积极作用。商务部研究院国家高端智库首席专家、院长顾学明认为,当前,“金砖国家”经贸合作基础日趋扎实,五国在尊重各自发展诉求的基础上,找到了互补、多样的发展路径,推动传统领域货物贸易务实合作,拓展服务贸易、电子商务、投资便利化、知识产权等新领域合作,“金砖国家”的经贸合作从务虚走向务实、从各自发展走向共同发展,并对世界发展做出了积极贡献。

商务部研究院李光辉副院长主持会议。商务部国际经贸关系司陈超处长出席会议并讲话。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部