ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

6月25日,商务部研究院与新华社中国财富研究院联合发布《中国非金融类上市公司财务安全评估报告》(2017)(以下简称《报告》),该《报告》由我院信用研究所(信用评级与认证中心)课题组撰写。我院从2012年开始采用赛弥斯信用评级技术,评估我国上市公司总体的财务安全状况,预测我国全年经济发展总体趋势,为我国宏观经济决策提供科学支持,对投资机构与投资者提供指导。目前该报告已成为国家相关部门广大投资机构和投资者的重要财经参考资料。我院曲维玺副院长参加发布会并致辞。

我院信用研究所韩家平所长出席发布会,并对《报告》做了总体阐释。《报告》显示,从2012年开始,我国非金融类上市公司财务安全指数已连续6年下降,但2017年下降速度明显放缓。在我国宏观经济环境和政策没有明显变化的情况下,预计2017年我国经济增长率将在2016年基础上有所下降,全年GDP增长率有望达到6.62%。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部