ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

6月20日,“升级中澳自贸协定的全球发展机遇论坛”在上海召开。来自澳洲政界、在华澳洲企业代表、中澳专家学者共约150人参会。论坛围绕“中澳自贸协定与深化两国经贸关系”、“中澳自贸协定的全球企业发展机遇”、“中澳创新孵化、园区合作及政府支持”三大主题展开。

  我院曲维玺副院长出席并发表主旨演讲,他认为中澳自由贸易协定是一个全面高质量利益均衡的自贸协定,中澳两国在环境保护、投资保护、政府采购、电子商务等新议题方面的合作空间巨大。澳中关系研究院院长,澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔教授提出,中国是澳大利亚未来核心合作伙伴,双边自贸协定和“一带一路”倡议为中澳合作带来更多的发展机遇。澳驻上海总领事梅耕瑞致辞,他指出中澳经贸合作空间广阔,电子商务已成为中澳贸易重要驱动因素。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部